krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Шашлык из печени
Шашлык из печени PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Шашлык из печени (фригэруй). Печенку зачищают, нарезают ломтиками толщиной 15 — 20 мм, а затем каждый ломтик на небольшие (примерно 3 см) квадратики. Слегка посыпают молотым перцем. Разогревают сливочное масло вместе с растительным, кладут на сковороду печенку и, подрумянив с обеих сторон, снимают с огня. Затем нанизывают по четыре кусочка печенки на небольшие шампуры, чередуя их с ломтиками сала, и обжаривают на гратаре. Солят перед концом жарения. Подают с гарниром из овощей и салатом.

Печенка 133,масло сливочное 5,масло растительное 2, сало свиное 18, перец 0,05, соль.

Выход 100 г.

 

Также рекомендуем:


Икра зернистая, кетовая. Икру зернистую или кетовую подают в икорнице или маленьком салатнике на льду. Отдельно на розетке подают нашинкованный зеленый лук. В торжественных случаях можно приготовить вазу из льда или заморозить воду в форме.

Выход: икра 50 г, лук зеленый 25 г.