krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Шашлык из печени
Шашлык из печени PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Шашлык из печени (фригэруй). Печенку зачищают, нарезают ломтиками толщиной 15 — 20 мм, а затем каждый ломтик на небольшие (примерно 3 см) квадратики. Слегка посыпают молотым перцем. Разогревают сливочное масло вместе с растительным, кладут на сковороду печенку и, подрумянив с обеих сторон, снимают с огня. Затем нанизывают по четыре кусочка печенки на небольшие шампуры, чередуя их с ломтиками сала, и обжаривают на гратаре. Солят перед концом жарения. Подают с гарниром из овощей и салатом.

Печенка 133,масло сливочное 5,масло растительное 2, сало свиное 18, перец 0,05, соль.

Выход 100 г.

 

Также рекомендуем:


Рассольник московский. Рассольник московский готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками.

Обработанные почки бланшируют, промывают, заливают водой и варят до готовности. Белые коренья (петрушку, сельдерей, пастернак) шинкуют соломкой и пассеруют. Лук репчатый и порей (белую часть) шинкуют и пассеруют. Щавель и шпинат перебирают и нарезают. Огурцы очищают от кожицы и семян и шинкуют ломтиками.

Мясной бульон нагревают до кипения, кладут пассерованные овощи, огурцы, специи и варят 10 — 15 мин. Затем добавляют шпинат, щавель, соль, прокипяченный рассол. Перед подачей рассольник заправляют льезоном и добавляют почки, кусок курицы или потроха.

Петрушка 60, сельдерей 22, пастернак 40, лук репчатый 24, лук-порей 39, щавель 26, шпинат 27, огурцы 50, масло сливочное 10, зелень 3, молоко 75, яйцо 1/4.

Выход 500 г.