krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Суп по-румынски
Суп по-румынски PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Суп по-румынски. Морковь, лук, петрушку нарезают соломкой и слегка пассеруют, затем добавляют уксус или лимонную кислоту и прогревают.

В приготовленный куриный бульон кладут картофель и варят дo полуготовности. После этого заправляют пассированными кореньями, мукой, красным перцем, солью и доводят до  готовности.

Курица 153, картофель 206, морковь 25, петрушка 13, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, уксус 3%-ный 5, перец красный 0,2, сметана 15, соль.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Жаркое с грибами. Из мяса (заднетазовая часть) нарезают порционные куски (1 — 2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезают кубиками и обжаривают с мясом. В сотейник укладывают мясо, заливают коричневым бульоном, вливают красное виноградное вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении.

Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо.

В баранчик кладут мясо, заливают соусом и доводят до кипения. На гарнир подают рис отварной или картофель.

Говядина 169, грудинка копченая 29, лук репчатый 24, масло 15, томат-пюре 15, мука 4, грибы шампиньоны консервированные 40, вино 10, соль, специи, гарнир 150.

Выход 325 г.