krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Чорба овощная с мясом.
Чорба овощная с мясом. PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Чорба овощная с мясом. В кипящий бульон закладывают капусту, картофель и варят go полуготовности, затем добавляют сладкий перец и зеленый горошек, снова доводят до кипения, добавляют поджаренные помидоры и варят. В конце варки добавляют пассированные коренья и за 5 мин. до конца варки процеженный и прокипяченный борш или лимонную кислоту. При подаче посыпают зеленью петрушки.

Мясо 54, капуста свежая 50, картофель 137, морковь 25, лук репчатый 12, томат-пюpe 15, масло топленое 10, перец сладкий 7, горошек консервированный 23, помидоры 61„борш 150 или кислота лимонная 0,75, зелень петрушки 3, соль, перец.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Блины гречневые. Блины готовят из пшеничной муки с добавлением гречневой муки 1:1 или из одной гречневой. Технология та же, что для блинов сдобных, только тесто готовится опасным способом, т. е. замешивают жидкое тесто из '/з муки, а после подъема всыпают остальную.

Мука гречневая 520, молоко 653, сахар 27, соль 9, дрожжи 27, яйцо 2 2/3, масло сливочное 33.

Выход 1000 г.

Подают с маслом и сметаной (масло 15, сметаны 40 на 1 порцию).