Суп-пюре из моркови. Для приготовления этого супа можно использовать либо мясной бульон, либо овощной отвар.
Морковь и лук нарезают и пассеруют с топленым маслом. Когда морковь размягчится, ее солят, добавляют сахарную пудру, зелень петрушки, нарезанный ломтиками картофель, заливают водой и варят под крышкой дo готовности.
После этого овощи протирают через сито, добавляют бульон или овощной отвар и доводят до кипения, При подаче в суп кладут кусочек сливочного масла. Подают с гренками из белого хлеба, нарезанными маленькими кубиками H поджаренными в масле,
Морковь 75, зелень петрушки 4, лук репчатый 10, картофель 55, сахар 2, масло топленое 3, масло сливочное 5, хлеб для гренок 50, масло 8.
Выход 300/30 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|