krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Чорба с курицей
Чорба с курицей PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Чорба с курицей. В кипящий крепкий куриный бульон закладывают промытый рис и варят до полуготовности. После этого заправляют пассированными кореньями, за 5 мин. до конца варки добавляют борш или лимонную кислоту. Заправляют яйцом, сметаной.

При подаче посыпают мелкорубленой зеленью.

Курица 153, морковь 50, лук репчатый 24, яйцо h, рис 10, масло сливочное 10, сметана 25, кислота лимонная 0,75 или борш 150, зелень 3.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Соус хрен. Очищенные корни хрена измельчают на терке, разводят кипяченой водой 1:1, добавляют сахар, соль, уксус. Можно добавить тертую свеклу. Перед подачей добавляют сметану, чтобы соус был более нежным.

Корни хрена 470, вода 450, уксус 3%-ный 250, соль 20, сахар 20.

Выход 1000 г.