krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Чорба с курицей
Чорба с курицей PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Чорба с курицей. В кипящий крепкий куриный бульон закладывают промытый рис и варят до полуготовности. После этого заправляют пассированными кореньями, за 5 мин. до конца варки добавляют борш или лимонную кислоту. Заправляют яйцом, сметаной.

При подаче посыпают мелкорубленой зеленью.

Курица 153, морковь 50, лук репчатый 24, яйцо h, рис 10, масло сливочное 10, сметана 25, кислота лимонная 0,75 или борш 150, зелень 3.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Салат картофельный с грибами. Вареный картофель, грибы соленые или маринованные нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый или репчатый шинкуют, добавляют соленые огурцы, нарезанные ломтиками, и квашеную капусту, все хорошо перемешивают и заправляют сметаной, салатной заправкой или майонезом. Подают в салатнике, сверху посыпают зеленью.

Картофель вареный 619, грибы соленые или маринованные 183, лук зеленый 125 или репчатый 119, огурцы соленые 188 или капуста квашеная 214, майонез или сметана 150.

Выход 1000 г.