krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Пудинг из ветчины
Пудинг из ветчины PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Пудинг из ветчины. Форму для пудинга смазывают маслом и обсыпают толчеными сухарями. Картофель отваривают, охлаждают и очищают. После этого ветчину пропускают через мясорубку вместе с картофелем.

Масло с желтками взбивают веничком, пока не образуется пышная масса. Отдельно взбивают в пену белок. Затем все это соединяют с ветчиной, картофелем и желтками и осторожно перемешивают, прибавляя соль и перец, укладывают в форму (з/4 объема формы), плотно накрывают крышкой. Варят на пару в жарочном шкафу на слабом огне в течение часа. Перед окончанием варки крышку снимают.

Когда пудинг по краям зарумянится и начнет отставать от формы, его вынимают.

Нарезают на порции толщиной 3 см. Подают с майонезом, корнишонами или столовой горчицей.

Окорок тамбовский 99, картофель 104, масло 15, яйцо 1, сухари 5, жир для смазки формы 3, соль 2, перец 0,1, соус 30.

Выход 175/30 г.

 

Также рекомендуем:


Блины пшеничные сдобные. Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде, добавляют муку, яйца (желток), перемешивают до образования однородной массы, вводят растопленное сливочное масло и, перемешав, ставят для расстойки в теплое место (25 — 35') на 2,5 — 3 ч.

В процессе брожения тесто обминают.

Когда тесто готово, перед самой жаркой взбивают белки в пышную упругую пену и, помешивая, вводят в тесто.

Блины жарят на смазанных жиром маленьких сковородках впереворот, складывают в стопки и смазывают маслом. Подают блины горячими по 3 — 4 шт. на порцию со сметаной, маслом, медом, различным вареньем, а также с икрой, кетой, семгой и т. д. из расчета по 25 г на порцию.

Мука в/с 365, молоко 425, яйцо 1'/2, сливки 30%-ные 100, соль 10, дрожжи 30, масло сливочное 58, масло для жарки 25, песок сахарный 20.

Выход 1000 г