krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Ветчина с хреном
Ветчина с хреном PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Ветчина с хреном. Хрен очищают, промывают, натирают на мелкой терке, соединяют со сметаной и заправляют сахаром, солью и уксусом, Приготовленной массой смазывают ломтики ветчины, .сворачивают их рулетиками и укладывают на блюдо. Украшают зеленью петрушки или листьями салата.

Окорок тамбовский 99, хрен 25, сахар 2,. соль 1, уксус 0,5 сметана 20, зелень 5.

Выход 115 г.

 

Также рекомендуем:


Уха холодная. Готовят прозрачный рыбный бульон, более концентрированный, чем для обычной ухи, и охлаждают. Охлажденный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию.

Охлажденный бульон подают в чашках. Отдельно подают гренки с икрой или малосоленой рыбой и т. д.

Для гренок пшеничный хлеб нарезают в форме ромбов или квадратов толщиной 0,7 — 1 см, поджаривают на масле. На гренок кладут слой икры, ломтик лимона, зеленый лук или соленую рыбу и т. д.

Рыбные. продукты (рыба — мелочь или рыбные отходы) для бульона 300.

Выход 350 г.

Для гренок: хлеб 50, масло 10.

1-й вариант: икра зернистая или паюсная 15, лимон 13.

2-й вариант: кета 20, лук зеленый 6.

3-й вариант: сельдь (филе) или килька (филе) 25, лук зеленый 6.