krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Ветчина с хреном
Ветчина с хреном PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Ветчина с хреном. Хрен очищают, промывают, натирают на мелкой терке, соединяют со сметаной и заправляют сахаром, солью и уксусом, Приготовленной массой смазывают ломтики ветчины, .сворачивают их рулетиками и укладывают на блюдо. Украшают зеленью петрушки или листьями салата.

Окорок тамбовский 99, хрен 25, сахар 2,. соль 1, уксус 0,5 сметана 20, зелень 5.

Выход 115 г.

 

Также рекомендуем:


Говядина по-охотничьи. Крупные куски говядины солят, перчат и маринуют с добавлением уксуса, можжевеловых ягод, кориандра в течение нескольких суток на холоде. После этого помещают в котел, добавляют обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, заливают водой и тушат до готовности.

Перед подачей нарезают порционные куски и поливают их соусом с овощами, с которыми тушилось мясо. На гарнир подают тушеный картофель или тушеную капусту.

Говядину по-охотничьи можно подавать в холодном виде. Бульон от тушения мяса процеживают, добавляют в него готовую горчицу, взбивают на льду и используют для поливки мяса. В качестве гарнира подают мясное желе и зелень.

Говядина (от задней ноги) 167, уксус 3%-ный 7, можжевеловые ягоды 5, кориандр 0,1, перец 0,1, соль, шпик 14, лук 6, петрушка 7, морковь 6, сельдерей 8.

Выход 150 г.