krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Салат картофельный с фасолью
Салат картофельный с фасолью PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Салат картофельный с фасолью. Фасоль промывают и замачивают в холодной воде в течение 12 ч. Варят в той же воде до мягкости и солят. Вымытый картофель отваривают, охлаждают, снимают кожицу и нарезают небольшими кубиками.

Вареную фасоль соединяют с нарезанным картофелем, добавляют мелконарезанным лук, сметану и перемешивают, заправляют солью, сахаром, уксусом, горчицей. Готовый салат укладывают в салатник, посыпают сверху мелконарезанным зеленым луком и украшают листиками салата.

Картофель 137, фасоль 21, лук репчатый 24, сметана 50 горчица 7, соль 2, перец 0,01, сахар 2, уксус 3, лук зеленый 13, салат зеленый 5.

Выход 230 г.

 

Также рекомендуем:


Говядина с хреном. Мясо тушат крупным куском. Тертый хрен поджаривают в масле, добавляют в него сок от тушения, шинкованные маринованные грибы и доводят до кипения.

Говядину нарезают на ломтики (по 2 — 3 на порцию), перекладывают хреном с грибами и выдерживают под крышкой на борту плиты 5 — 10 мин. Подают, полив соком, в котором тушилась говядина.

На гарнир — картофель отварной или пюре.

Говядина 167, морковь 13, лук 12; петрушка 13, хрен 47, грибы маринованные 33, гарнир 150, соль, специи.

Выход 300 г.

Так же можно готовить и свинину.