krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Салат овощной
Салат овощной PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Салат овощной. Яйца отваривают вкрутую, Фасоль (зерно) отваривают и охлаждают. Овощи — картофель, морковь, сельдерей, петрушку — отваривают и очищают. Овощи, яйца, яблоки, огурцы и грибы нарезают мелкими кубиками, добавляют фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу, и все перемешивают.

Салат укладывают в салатник, залива- ют майонезом, украшают кружочками вареного яйца, помидорами и листьями салата.

Картофель 69, морковь 31, сельдерей  35, петрушка 35, фасоль 20, огурцы соленые 25, яблоки 29, яйцо 1/2, грибы марино- ванные 20, майонез 50, сахар З„соль 2,  горчица 5, уксус 5, перец 0,02.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Телятина с вишнями. В крупном куске телятины вдоль волокон делают глубокие проколы ножом, шпикуют вишнями без косточек и солят. В разогретый сотейник кладут телятину, поливают маслом, посыпают корицей и обжаривают в жарочном шкафу до полуготовности. Затем добавляют вишневый сок, мучную пассировку, бульон и тушат до готовности.

Нарезают телятину на порции и подают со свежими овощами, поливая соусом, в котором тушилась телятина.

Телятина 241, вишня 78, масло 30, мука 4, сок вишневый 25, соль, специи, гарнир 100, соус 50.

Выход 250 г.