krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Торт бутербродный
Торт бутербродный PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Торт бутербродный. Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезают нижнюю корку и отрезают круг толщиной 1 — 1,5 см, намазывают маслом. Затем кончиком ножа намечают пять кругов, начиная с центра и до края, Самый маленький центральный круг посыпают рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо покрывают соусом из сметаны с хреном и яйцами. В третьем укладывают бутербродную массу из ветчины, в четвертом — бутербродную массу из сыра, в последнем — массу из печени. По границам колец делают ободок из густого майонеза. Края торта украшают кружочками помидоров, редиса,огурцов и ставят его в холодное место.

Кольца торта можно заполнять не только бутербродными массами, но и половинками сардин, шпрот, ломтиками лососины, икрой, крупнонатертым сыром и т. д. Перед подачей нарезают на порции как торт.

Хлеб пшеничный 600, масло сливочное 30, масса из ветчины 150, масса из сыра 150, масса из печенки 260, майонез 70, помидоры свежие 59, огурцы свежие 53, лук зеленый 13, соус хрен со сметаной и яйцами 50.

Выход 1200 г.

 

Также рекомендуем:


Рассольник московский. Рассольник московский готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками.

Обработанные почки бланшируют, промывают, заливают водой и варят до готовности. Белые коренья (петрушку, сельдерей, пастернак) шинкуют соломкой и пассеруют. Лук репчатый и порей (белую часть) шинкуют и пассеруют. Щавель и шпинат перебирают и нарезают. Огурцы очищают от кожицы и семян и шинкуют ломтиками.

Мясной бульон нагревают до кипения, кладут пассерованные овощи, огурцы, специи и варят 10 — 15 мин. Затем добавляют шпинат, щавель, соль, прокипяченный рассол. Перед подачей рассольник заправляют льезоном и добавляют почки, кусок курицы или потроха.

Петрушка 60, сельдерей 22, пастернак 40, лук репчатый 24, лук-порей 39, щавель 26, шпинат 27, огурцы 50, масло сливочное 10, зелень 3, молоко 75, яйцо 1/4.

Выход 500 г.