krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Бутерброды из пшеничного батона
Бутерброды из пшеничного батона PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Бутерброды из пшеничного батона. С батона срезают корку и нарезают его в длину ломтями шириной 6 — 8 см, толщиной 1 см. Тонко намазывают маслом. Перекладывают 2 длинных ломтя одним слоем бутербродной массы (из ветчины, печени, сельди и т. д.) толщиной в 0 5 — 1 см. После этого обравнивают края, заворачивают в пергамент и ставят в холодное место. Перед подачей ломти нарезают квадратами, прямоугольниками, треугольниками и укладывают на блюдо. Бутерброды можно украсить сверху густым майонезом, маслом с зеленым луком, кружочками помидоров, редиса, огурцов и т. д.

Батон пшеничный 500, масло сливочное 50, масса бутербродная 300.

Выход 750 г.

 

Также рекомендуем:


Солянка мясная. Шинкованный репчатый лук пассеруют с томатом-пюре. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают в виде ромбиков и слегка припускают.

Вареные мясо, язык, почки нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину и сосиски.

В порционную миску кладут набор мясных продуктов, пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы, маслины или оливки, очищенные от косточек, заливают бульоном, доводят до кипения и варят при слабом нагревании 5—10 мин. Перед подачей в солянку кладут кружочек очищенного от кожицы лимона и посыпают зеленью. Сметану подают отдельно в соуснике.

Кости 150, говядина 54, ветчина вареная (окорок с кожей) 26, почки 30, сосиски 20,5, лук репчатый 53, огурцы соленые 50, каперсы 20, маслины или оливки 20, томат-пюре 20, масло сливочное 12, лимон 10, зелень 3, сметана 25.

Выход 500 г.