krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Бутерброды из пшеничного батона
Бутерброды из пшеничного батона PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Бутерброды из пшеничного батона. С батона срезают корку и нарезают его в длину ломтями шириной 6 — 8 см, толщиной 1 см. Тонко намазывают маслом. Перекладывают 2 длинных ломтя одним слоем бутербродной массы (из ветчины, печени, сельди и т. д.) толщиной в 0 5 — 1 см. После этого обравнивают края, заворачивают в пергамент и ставят в холодное место. Перед подачей ломти нарезают квадратами, прямоугольниками, треугольниками и укладывают на блюдо. Бутерброды можно украсить сверху густым майонезом, маслом с зеленым луком, кружочками помидоров, редиса, огурцов и т. д.

Батон пшеничный 500, масло сливочное 50, масса бутербродная 300.

Выход 750 г.

 

Также рекомендуем:


Икра кабачковая. Обработанные кабачки нарезают кружками, запекают в духовом шкафу до готовности и мелко рубят. Мелкорубленый репчатый лук пассируют на растительном масле, затем добавляют томат-пюре. Все продукты соединяют и тушат 15 — 20 мин. до готовности. Затем заправляют уксусом, перцем, солью и охлаждают. Перед подачей посыпают зеленым луком.

Кабачки 1493, лук репчатый 239, зеленый 63, томат-пюре 135, масло растительное 100, уксус 3%-ный 5, сахар 20.

Выход 1000 г.