krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Яйцо с сельдью
Яйцо с сельдью PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Яйцо с сельдью. Сельдь разделывают на филе и нарезают на ломтики шириной 3 — 4 см. Вареные яйца разрезают пополам. На овощной салат кладут яйца желтками вверх, сверху укладывают ломтики сельди, на сельдь кладут лук с яблоками, нарезанными мелкими кубиками, и заправляют сметаной. Поливают майонезом и оформляют зеленью.

Яйцо 1, майонез 25, лук репчатый 12, яблоки свежие 21, зелень 5, сельдь 63,сметана 10, салат 80.

Выход 210 г.

 

Также рекомендуем:


Салат из свежих помидоров с огурцами.

Рецепт приготовления:

Помидоры и огурцы нарезают тонкими кружочками. В салатник укладывают рядами помидоры, с двух сторон — огурцы. Между рядами укладывают нарезанный зеленый лук. Лук репчатый нарезают кольцами. Поливают сметаной или салатной заправкой, оформляют листьями салата, посыпают мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Продукты:

Помидоры 91, огурцы 63, лук зеленый 35, заправка салатная или сметана 50, соль, перец, укроп 3.

Выход 200 г.

Тип блюда: холдные закуски