krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Ракушки из колбасы
Ракушки из колбасы PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Ракушки из колбасы. Для приготовления ракушек рекомендуется использовать краковскую колбасу толщиной 5 — 6 см. Зеленый горошек прогревают в небольшом количестве бульона, солят, добавляют сахар. Затем посыпают массированной мукой, кипятят, смешивают со сливочным маслом.

Колбасу нарезают кружками и поджаривают их в масле. Когда из кусочков колбасы образуются «мисочки», их укладывают на блюдо или тарелки и наполняют каждую из них горошком.

Колбаса краковская 58, горошек зеленый консервированный 77, масло сливочное 10, мука 1, сахар 1, соль 1.

Выход 110 г.

 

Также рекомендуем:


Баранья ножка с черносливом. Баранью голяшку отделяют по суставу и маринуют в течение 6 ч. с добавлением соли, селитры или ветчинных кожи и костей.

В кипящий бульон или воду погружают маринованную баранину, добавляют лук, морковь, чернослив и тушат до готовности. При тушении можно добавить отходы от копченого окорока.

Чернослив припускают с сахаром. У яблок удаляют сердцевину, обсыпают их сахаром с корицей и запекают в жарочном шкафу. Тушеную баранину выкладывают на блюдо, поливают бульоном от тушения, гарнируют черносливом, печеными яблоками и зеленью.

Баранина 221 (для тушения: лук 12, морковь 16, чернослив 15), яблоки 151, сахар 15, корица 1, чернослив 33, зелень, специи, селитра 4 миллиграмма.

Выход 250 г.