krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Салат мясной PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Салат мясной. Яйца отваривают вкрутую. Промытый картофель отваривают, охлаждают и очищают. Холодную жареную телятину, картофель, огурцы, очищенные яблоки и яйца нарезают мелкими кубиками. Добавляют зеленый горошек, майонез, соль, сахар, уксус, горчицу и осторожно перемешивают. Заправленный салат укладывают горкой в салатник, заливают майонезом„посыпают мелкорубленой зеленью петрушки, украшают листиками зелени и другими овощами в зависимости от сезона,

Телятина 180, картофель б9, яблоки 29, огурцы соленые 25, горошек зеленый консервированный 38, горчица 7, соль 2, уксус 3, майонез 50, яйцо '/2, зелень петрушки 4.

Выход 270 г.

 

Также рекомендуем:


Салат деликатесный рыбный. Для приготовления рыбного салата можно использовать любую рыбу, не имеющую мелких костей.

Вареные картофель, морковь и сырые овощи (огурцы, помидоры) нарезают тонкими ломтиками, добавляют зеленый горошек. Часть овощей и рыбы заправляют майонезом и укладывают в салатник горкой, вокруг которой располагают длинные ломтики рыбы, а кругом «букетами» — оставшиеся овощи и кочешки цветной капусты, не заправленные соусом. Салат оформляют зеленью. Перед подачей овощи, не заправленные майонезом, поливают заправкой.

Рыба (филе) частиковых пород 91 или осетровых пород 90, картофель 55, огурцы 38, помидоры 35, морковь 31, горошек 23, капуста цветная 36, фасоль стручковая 26, майонез 40, заправка 20, соус «Южный» 5, перец, зелень 10.

Выход 300 г.