krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Салат мясной PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Салат мясной. Яйца отваривают вкрутую. Промытый картофель отваривают, охлаждают и очищают. Холодную жареную телятину, картофель, огурцы, очищенные яблоки и яйца нарезают мелкими кубиками. Добавляют зеленый горошек, майонез, соль, сахар, уксус, горчицу и осторожно перемешивают. Заправленный салат укладывают горкой в салатник, заливают майонезом„посыпают мелкорубленой зеленью петрушки, украшают листиками зелени и другими овощами в зависимости от сезона,

Телятина 180, картофель б9, яблоки 29, огурцы соленые 25, горошек зеленый консервированный 38, горчица 7, соль 2, уксус 3, майонез 50, яйцо '/2, зелень петрушки 4.

Выход 270 г.

 

Также рекомендуем:


Баранина, телятина, свинина, говядина, жаренные с гарниром. Для жарки целыми кусками используется мякоть толстого, тонкого края, вырезка. Подготовленные куски солят, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая жиром и выделившимся соком. Готовое мясо охлаждают, нарезают по 2 — 3 ломтика на порцию. В качестве гарнира подают овощи, заправленные салатной заправкой. Отдельно подают соус хрен с уксусом или майонез с корнишонами. Мясные продукты можно подавать в виде «ассорти», используя 3 — 4 вида основного продукта, в том числе ветчину, язык или дичь.

Свинина 125 или телятина 180, или баранина 165, или говядина 155, масло топленое 2, гарнир 150, соус 30, зелень 2.

Выход 75/180 г