krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Шашлык из гусиной печенки
Шашлык из гусиной печенки PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Шашлык из гусиной печенки. Подготовленную печенку нарезают кусочками, шпик — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Нанизывают на шпажку вперемежку печень и лук с салом.

Обжаривают над углями или на сковоpoдe в сильно разогретом жире равномерно со всех сторон. Перед окончанием жарки перчат и солят.

На подогретую тарелку укладывают шпажки с готовым шашлыком, оформляют зеленью.

Печенка гусиная 125, шпик 33 или грудинка копченая 41, лук 36, жир 8, соль 2, перец 0,01, зелень 3.

Выход 145 г.

 

Также рекомендуем:


Блины гречневые. Блины готовят из пшеничной муки с добавлением гречневой муки 1:1 или из одной гречневой. Технология та же, что для блинов сдобных, только тесто готовится опасным способом, т. е. замешивают жидкое тесто из '/з муки, а после подъема всыпают остальную.

Мука гречневая 520, молоко 653, сахар 27, соль 9, дрожжи 27, яйцо 2 2/3, масло сливочное 33.

Выход 1000 г.

Подают с маслом и сметаной (масло 15, сметаны 40 на 1 порцию).