krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Шашлык из гусиной печенки
Шашлык из гусиной печенки PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Шашлык из гусиной печенки. Подготовленную печенку нарезают кусочками, шпик — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Нанизывают на шпажку вперемежку печень и лук с салом.

Обжаривают над углями или на сковоpoдe в сильно разогретом жире равномерно со всех сторон. Перед окончанием жарки перчат и солят.

На подогретую тарелку укладывают шпажки с готовым шашлыком, оформляют зеленью.

Печенка гусиная 125, шпик 33 или грудинка копченая 41, лук 36, жир 8, соль 2, перец 0,01, зелень 3.

Выход 145 г.

 

Также рекомендуем:


Суп крестьянский. Капусту нарезают шашками, коренья (морковь, репу, петрушку) — ломтиками, картофель — кубиками.

В кипящий мясной бульон кладут капусту, доводят до кипения, затем добавляют картофель, пассерованные на сале коренья и варят до готовности. За 5—10 мин. до конца варки кладут специи и дольки помидоров. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Капуста 100, картофель 147, лук репчатый 24, репа 20, морковь 13, петрушка 7, помидоры 35, сало топленое 10 или масло растительное 10, сметана 10.

Выход 500 г.