krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Немецкая кухня Яблоки в тесте по-немецки
Яблоки в тесте по-немецки PDF Печать
Рецепты - Немецкая кухня

 

Яблоки в тесте по-немецки. На пиве замешивают тесто, как на блины (мука, соль, оливковое масло, сахар 20 г). Взбивают белок с добавлением сахара, соединяют с тестом, перемешивают. Яблоки чистят, вынимают сердцевину и нарезают кольцами толщиной около 1 см. Затем яблоки опускают в только что приготовленное тесто и жарят во фритюре. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми. Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей. Подают как сладкое к ужину,

Пиво 500, мука в/с 350, соль 5, яйцо (белок) 2, песок сахарный 170, масло оливковое 30, яблоки свежие 400, корица 8, масло топленое 150,

Выход 1200 г(10 порций).

 

Также рекомендуем:


Каша со шкварками. Варят рассыпчатую гречневую кашу. Шпик нарезают кубиками, поджаривают вместе с луком и поливают кашу. Кашу можно варить из пшена, ячневой или пшенной крупы.

Крупа гречневая 72, шпик 19, лук репчатый 30.

Выход 175 г.