krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Немецкая кухня Яблоки в тесте по-немецки
Яблоки в тесте по-немецки PDF Печать
Рецепты - Немецкая кухня

 

Яблоки в тесте по-немецки. На пиве замешивают тесто, как на блины (мука, соль, оливковое масло, сахар 20 г). Взбивают белок с добавлением сахара, соединяют с тестом, перемешивают. Яблоки чистят, вынимают сердцевину и нарезают кольцами толщиной около 1 см. Затем яблоки опускают в только что приготовленное тесто и жарят во фритюре. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми. Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей. Подают как сладкое к ужину,

Пиво 500, мука в/с 350, соль 5, яйцо (белок) 2, песок сахарный 170, масло оливковое 30, яблоки свежие 400, корица 8, масло топленое 150,

Выход 1200 г(10 порций).

 

Также рекомендуем:


Похлебка грибная. Варят грибной бульон. В готовый бульон кладут отваренную перловую крупу, пассерованный лук и коренья (нарезанные мелкими ломтиками), картофель, нарезанный кубиками и доводят до готовности. Перед подачеи в суп добавляют нашинкованные отварные грибы и сметану.

Грибы свежие 131 или сухие 38, картофель 213, крупа перловая 20, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, масло 10, сметана 15.

Выход 500 г.