krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Немецкая кухня Нога баранья задняя по-немецки
Нога баранья задняя по-немецки PDF Печать
Рецепты - Немецкая кухня

 

Нога баранья задняя по-немецки. Подготовленную мякоть задней ноги отбивают и маринуют. Маринад готовят так: репчатый лук, морковь и сельдерей шинкуют, заливают вином, водой и уксусом, прибавляют лавровый лист, черный перец, солят по вкусу и кипятят 10 — 15 мин., затем охлаждают. После этого баранину заливают маринадом и выдерживают мясо не менее 24 ч. в холодном месте.

Замаринованную ногу вынимают из маринада, обсушивают салфеткой и подрумянивают в масле. Затем на том же масле готовят немецкий соус, кладут в него мясо и тушат до мягкости. К ноге  подают отварной рис или пюре из чечевицы. Отдельно подают соус кумберленд .

Баранина 1105, масло сливочное 100, лук репчатый 50, морковь 50, сельдерей 50, перец молотый черный 1, лист лавровый 0,1, вино красное сухое 100, уксус винный 100, соус немецкий 300, соус кумберленд 375.

Выход 500/500/375 г (5 порций).

Приготовление немецкого соуса. К готовому белому основному соусу добавляют яичные желтки и заправляют сливочным маслом.

Соус белый основной 850, яйцо (желтки) 5, масло сливочное 50,

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Салат картофельный с грибами. Вареный картофель, грибы соленые или маринованные нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый или репчатый шинкуют, добавляют соленые огурцы, нарезанные ломтиками, и квашеную капусту, все хорошо перемешивают и заправляют сметаной, салатной заправкой или майонезом. Подают в салатнике, сверху посыпают зеленью.

Картофель вареный 619, грибы соленые или маринованные 183, лук зеленый 125 или репчатый 119, огурцы соленые 188 или капуста квашеная 214, майонез или сметана 150.

Выход 1000 г.