krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Немецкая кухня Трубочки со сливками
Трубочки со сливками PDF Печать
Рецепты - Немецкая кухня

 

Трубочки со сливками «Гаванна-ролен». Из мягкого металла или картона готовится шаблон с прямоугольным выpeзом в середине 9х12 см, подбирается скалка с длиной окружности 8,5 см.

Из муки, яиц, сахарной пудры с добавлением корицы замешивают тесто и при помощи шаблона и лопаточки наносят на кондитерский лист. Лист предварительно вытирают насухо, слегка смазывают маслом и припудривают мукой. Часть теста смешивают с порошком какао и при помощи бумажного конвертика наносят рисунок или надпись по прямоугольникам, находящимся на листе, После этого лист с тестом помещают в жарочный шкаф для выпечки. Испеченные прямоугольники при помощи скалки сворачивают в трубочку (внахлест), края сжимают. Делать это надо быстро, так как трубочки быстро застывают и крошатся.

Сливки взбивают в пену с добавлением сахарной пудры, в конце взбивания добавляют раствор желатина. Готовые трубочки наполняют сливками. Концы глазируют или обсыпают тертым шоколадом.

Для теста: мука 200, яйцо 5, пудра сахарная 200, корица 3, порошок какао 10,

Выход 25 шт. по 15 г.

Для начинки: сливки 750, пудра сахарная 80, желатин 2, шоколад (кувертюр) 300.

Выход 25 шт. по 60 г.

 

Также рекомендуем:


Кисель из молока. В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком и процеженный через капроновое сито маисовый крахмал и варят кисель на слабом огне, непрерывно помешивая. К концу варки добавляют ванилин, разливают в формы и охлаждают. Перед подачей кисель выкладывают из форм и поливают ягодным сиропом.

Для сиропа ягоды свежие — клюкву, черную смородину, вишню — заливают сахарным сиропом, кипятят, протирают и охлаждают.

Молоко 160, сахар 20, крахмал 14, ванилин 0,03.

Для сиропа: ягоды 5, сахар 15.

Выход 200 г.