krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Немецкая кухня Мороженное воздушное
Мороженное воздушное PDF Печать
Рецепты - Немецкая кухня

 

Мороженое воздушное. Из готового бисквита выемкой вырезают кружок и кладут в креманку. Затем выемкой на бисквит кладут мороженое в форме чашечки, а в него — фрукты: клубнику, абрикосы, политые вином, Сливки взбивают с сахаром и кладут на фрукты, сверху посыпают шоколадом, украшают фруктами. По краям кладут печенье.

Бисквит 18, фрукты консервированные без сиропа 40,портвейн 2, сливки 70, мороженое 50, печенье бисквитное 13, сахар 5, шоколад 2,

Выход 200 г.

 

Также рекомендуем:


Цыплята по-московски. Обработанных цыплят разрубают на порционные куски (1 — 2 на порцию), солят и обжаривают вместе с луком и грибами, укладывают в порционный горшок. В посуду, где жарились цыплята, всыпают муку, пассеруют ее, вливают сметану и кипятят. Полученным соусом заливают цыплят, прибавляют рубленый укроп, плотно закрывают горшок тестом и ставят на 30 мин. в жарочный шкаф. Подают цыплят в том же горшочке. На гарнир — припущенный рис.

Цыплята потрошеные 181, грибы белые свежие 44 или шампиньоны консервированные 33, лук репчатый 24, сметана 50, мука 4, масло 20, рис 55, укроп 4, специи.

Для теста: мука 55, вода 25, соль.

Выход 350 г.