krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Немецкая кухня Мороженное воздушное
Мороженное воздушное PDF Печать
Рецепты - Немецкая кухня

 

Мороженое воздушное. Из готового бисквита выемкой вырезают кружок и кладут в креманку. Затем выемкой на бисквит кладут мороженое в форме чашечки, а в него — фрукты: клубнику, абрикосы, политые вином, Сливки взбивают с сахаром и кладут на фрукты, сверху посыпают шоколадом, украшают фруктами. По краям кладут печенье.

Бисквит 18, фрукты консервированные без сиропа 40,портвейн 2, сливки 70, мороженое 50, печенье бисквитное 13, сахар 5, шоколад 2,

Выход 200 г.

 

Также рекомендуем:


Помидоры, фаршированные грибами. Отбирают мелкие помидоры, срезают У~ и удаляют семена и часть мякоти.

Для фарша пассеруют мелконарубленные лук и грибы, добавляют томат-пюре, чеснок, зелень, еще пассеруют и заправляют солью, молотым перцем и молотыми сухарями. Этим фаршем наполняют помидоры, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Помидоры 177, грибы свежие 120 или сухие 46, лук репчатый 24 или зеленый 25, томат-пюре 10, зелень 4, чеснок 0,5, сухари 15, масло растительное 15, сметана 30, сыр 5, соль, перец.

Выход 230 г