krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шарлот PDF Печать
Рецепты - Немецкая кухня

 

Шарлот. Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с желтками, растертыми с сахаром, и добавляют распущенный в сиропе желатин. Формы обкладывают готовым бисквитом и наполняют слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т. д. Наполненные формы выдерживают в холодильнике 6—8 ч. После охлаждения формы вынимают. Шарлот оформляют взбитыми сливками и поливают сладким десертным вином.

Бисквит 300, сливки 300, сахар 80, яйцо (желток) 3, желатин 10, клубника 207, абрикосы 203; для оформления: сливки 100, сахар 20, вино 30.

Выход 1250 г (10 порций),

 

Также рекомендуем:


Похлебка грибная. Варят грибной бульон. В готовый бульон кладут отваренную перловую крупу, пассерованный лук и коренья (нарезанные мелкими ломтиками), картофель, нарезанный кубиками и доводят до готовности. Перед подачеи в суп добавляют нашинкованные отварные грибы и сметану.

Грибы свежие 131 или сухие 38, картофель 213, крупа перловая 20, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, масло 10, сметана 15.

Выход 500 г.