krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Немецкая кухня Биточки в луковом соусе
Биточки в луковом соусе PDF Печать
Рецепты - Немецкая кухня

 

Биточки в луковом соусе. Котлетную массу разделывают в форме сосисок и обжаривают. Подают по 2 шт. с отварным картофелем, поливают соусом «Мадера с луком» и маслом.

Для котлетной массы: мясо говяжье 122, хлеб 10, свинина 12, лук 12, масло сливочное 15, вода 12.

Гарнир: картофель отварной 150, соус «Мадера с луком» 75.

Выход 100/150/75 г.

Приготовление соуса. Мелко-шинкованный репчатый лук пассеруют, добавляют винный уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятят. Затем добавляют вино (мадеру) и соединяют с готовым красным соусом; варят 10 мин., доводят до готовности.

Лук репчатый 357, уксус винный 75, масло 45, вино 50, соус красный основной 800, специи.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Почки телячьи в сметане. С телячьих почек срезают жир, оставляя 'лишь 0,7 — 1,0 см, нарезают соломкой и обжаривают. Вареные шампиньоны или белые грибы шинкуют. Так же шинкуют ветчину или язык, вареные гребешки или телятину. Все вместе слегка обжаривают, добавляют сметанный соус, пассерованный репчатый лук, кипятят. На порционную сковородку или в кокотницы кладут жареные почки и заливают сметанным соусом с мясопродуктами, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу на водяной бане. Перед подачей посыпают зеленью.

Почки телячьи 145, ветчина 20 или язык 24, грибы белые 31 или шампиньоны 28, гребешки 56 или телятина 36, масло 10, соус сметанный 80, сыр 6, лук 12.

Выход 200 г.

Для соуса: сметана 80, масло 3, мука 3, томат 3.

Выход 80 г.