krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Немецкая кухня Крокеты отварные картофельные на свином сале
Крокеты отварные картофельные на свином сале PDF Печать
Рецепты - Немецкая кухня

 

Крокеты отварные картофельные на свином сале. Картофель варят в кожуре, очищают, охлаждают и протирают. Заправляют пшеничной мукой и крахмалом, сырыми яйцами, добавляют сухари в форме мелких кубиков и перемешивают. Полученную массу разделывают в виде шариков по 100 r и варят в подсоленной воде 10 — 15 мин. до тех пор, пока шарики не всплывут. Перед подачей поливают свинным салом. Подают к мясным блюдам, посыпав мускатным орехом.

Картофель отварной 205, мука высшего сорта 30, крахмал 10, яйцо 1/2, сало свиное 10, сухари 5, орех мускатный 1.

Выход 200 г.

 

Также рекомендуем:


Говядина с хреном. Мясо тушат крупным куском. Тертый хрен поджаривают в масле, добавляют в него сок от тушения, шинкованные маринованные грибы и доводят до кипения.

Говядину нарезают на ломтики (по 2 — 3 на порцию), перекладывают хреном с грибами и выдерживают под крышкой на борту плиты 5 — 10 мин. Подают, полив соком, в котором тушилась говядина.

На гарнир — картофель отварной или пюре.

Говядина 167, морковь 13, лук 12; петрушка 13, хрен 47, грибы маринованные 33, гарнир 150, соль, специи.

Выход 300 г.

Так же можно готовить и свинину.