krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Немецкая кухня Крокеты отварные картофельные на свином сале
Крокеты отварные картофельные на свином сале PDF Печать
Рецепты - Немецкая кухня

 

Крокеты отварные картофельные на свином сале. Картофель варят в кожуре, очищают, охлаждают и протирают. Заправляют пшеничной мукой и крахмалом, сырыми яйцами, добавляют сухари в форме мелких кубиков и перемешивают. Полученную массу разделывают в виде шариков по 100 r и варят в подсоленной воде 10 — 15 мин. до тех пор, пока шарики не всплывут. Перед подачей поливают свинным салом. Подают к мясным блюдам, посыпав мускатным орехом.

Картофель отварной 205, мука высшего сорта 30, крахмал 10, яйцо 1/2, сало свиное 10, сухари 5, орех мускатный 1.

Выход 200 г.

 

Также рекомендуем:


Свекольник. Молодую свеклу и морковь шинкуют, заливают водой, добавляют уксус и тушат до готовности. В середине тушения добавляют нарезанную свекольную ботву. Лук зеленый, огурцы, яйца, сметану, сахар подготавливают так же, как для окрошки.

Сметану, рубленые яйца, шинкованный зеленый лук, соль, сахар соединяют и тщательно перемешивают. В полученную смесь кладут свеклу, шинкованные огурцы, вливают свекольный отвар, квас и хорошо размешивают. При подаче посыпают укропом.

Квас 275, свекла столовая 100, лук зеленый 32, огурцы 63, сметана 50, яйцо 1, сахар 5, уксус 8, укроп 5, морковь 25.

Выход 500 г.