krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Немецкая кухня Печенка, жаренная с рисом
Печенка, жаренная с рисом PDF Печать
Рецепты - Немецкая кухня

 

Печенка, жаренная с рисом. Печенку  режут кусочками, кладут на горячую сковороду, обжаривают, солят, соединяют  с пассерованным луком и отварными шам- пиньонами, посыпают массированной мукой, вливают бульон, вино, добавляют то- мат и кипятят. Подают в соусе с припущенным или отварным рисом.

Печенка говяжья 143, лук репчатый 24, мука 20, масло 15, шампиньоны 28, вино мадера 10, зелень 3, томат-пюре 5, рис отварной 150, соль, перец.

Выход 150/150 г.

 

Также рекомендуем:


Солянка овощная на сковороде (селянка). Подготовленную шинкованную свежую или квашеную капусту пропускают с добавлением топленого масла. Морковь, лук шинкуют, пассеруют с мукой и томатом-пюре, соединяют с капустой, добавляют сахар и доводят до готовности. В готовую капусту добавляют соленые грибы, каперсы, соленые огурцы (очищенные от кожицы и семян), соль, сахар, перец, лавровый лист. Массу аккуратно перемешивают, прогревают и выкладывют на порционные сковородки, смазанные жиром. Сверху солянку посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При подаче посыпают рубленой зеленью, поливают маслом и оформляют лимоном, маслинами и маринованными фруктами.

Капуста квашеная 243 или свежая 250, масло 22, лук репчатый 42, морковь 12, огурцы соленые 69, каперсы 10, грибы соленые 24, сыр 5,4, маслины 20, фрукты маринованные 22, лимон 10, томат-пюре 20, сухари пшеничные 3, уксус 3%-ный 6, мука 4, сахар 5, перец 0,05, лист лавровый 0,02.

Выход 290 г.