krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Мамалыга PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Мамалыга. Кукурузную муку предварительно подсушивают на противне в жарочном шкафу. Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с толстым дном. Кукурузную муку (1/3 всего количества) всыпают в кипящую подсоленную воду и проваривают в течение 15 мин. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают 25 мин. на слабом огне, периодически помешивая. После этого мамалыгу ставят на водяную баню для полного упревания. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром (15 — 20 г на порцию), с брынзой или сметаной (50 г на порцию), с молоком (200 — 300 г на порцию), а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным и другим блюдам.

Мука кукурузная 100, соль 5, вода 220.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Плав. Отдельно готовят пропускной рис (кашови). Обжаривают в кастрюле мелконарезанный репчатый лук. После этого всыпают немного готового кашови. Поливают плав маслом, посуду плотно закрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 20 — 30 мин.

Рис 80, лук репчатый 60, яйцо 1, масло топленое 30.

Выход 280 г