krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Мамалыга PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Мамалыга. Кукурузную муку предварительно подсушивают на противне в жарочном шкафу. Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с толстым дном. Кукурузную муку (1/3 всего количества) всыпают в кипящую подсоленную воду и проваривают в течение 15 мин. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают 25 мин. на слабом огне, периодически помешивая. После этого мамалыгу ставят на водяную баню для полного упревания. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром (15 — 20 г на порцию), с брынзой или сметаной (50 г на порцию), с молоком (200 — 300 г на порцию), а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным и другим блюдам.

Мука кукурузная 100, соль 5, вода 220.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Бозбаш ереванский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон кладут горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варят еще 10 — 15 мин.

Баранина 108, масло топленое 10, лук репчатый 12, горох лущеный 30, картофель 100, яблоки 30, чернослив 10, томат-пюре 10, специи, соль.

Выход 500 r (в том числе мяса 50 г).