krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Буркану плаценис
Буркану плаценис PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Буркану плаценис. Вытекают из кислого теста ватрушки с морковью. Приготовление фарша. Вареную морковь пропускают через мясорубку, добавляют сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку.

Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 4, яйцо 1/10, дрожжи 2; вес теста 95.

Для фарша: морковь 36, сахар 5, цедра лимонная 0,2, яйцо Vio, сметана 10, мука пшеничная 3; вес фарша 40.

Выход 115 г

 

Советуем приготовить:

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком.

Молодые стручки фасоли перебирают, удаляют прожилки, промывают и нарезают соломкой. Затем пропускают в соленой воде до готовности и откидывают. При подаче кладут в салатник, заправляют черным перцем, поливают уксусом и посыпают зеленью. Измельченный чеснок подают отдельно.

Фасоль зеленая 254, уксус 3%-ный 30, чеснок 2, зелень 10, специи, соль.

Выход 240 г