krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Буркану плаценис
Буркану плаценис PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Буркану плаценис. Вытекают из кислого теста ватрушки с морковью. Приготовление фарша. Вареную морковь пропускают через мясорубку, добавляют сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку.

Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 4, яйцо 1/10, дрожжи 2; вес теста 95.

Для фарша: морковь 36, сахар 5, цедра лимонная 0,2, яйцо Vio, сметана 10, мука пшеничная 3; вес фарша 40.

Выход 115 г

 

Советуем приготовить:

Борани из цыплят с баклажанами.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают на масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю, кладут очищенные от кожицы, нарезанные кусками баклажаны и тушат под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком.

Цыпленок 210, баклажаны 206, масло топленое 15, мацун 100,' чеснок 5.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 100 г.