krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками
Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками. Ревень очищают, промывают, нарезают кусочками в 1 — 2 см, опускают в кипящую воду, добавляют сахар, корицу и доводят до готовности. Затем добавляют крахмал и 'дают вскипеть. Готовый кисель разливают в порционную посуду, посыпают сахаром и охлаждают. Подают с холодным молоком или сливкаРевень 47, сахар 25, крахмал картофельный 12, корица 0,2, молоко 200 или сливки 35%-ные 21, сахар 5, сахар ванильный 0,075.

Выход с молоком 150/200 г, со сливками 150/20 г.

 

Советуем приготовить:

Цьшлята с фруктами. Подготовленному цыпленку придают плоскую форму, солят, смазывают сметаной и обжаривают на масле с обеих сторон. Затем разрубают на две или четыре части, закладывают в кастрюлю, добавляют мелконарезанный поджаренный лук, изюм, чернослив, вливают немного горячей воды и тушат под крышкой 15 — 20 мин. При подаче цыпленка поливают соусом из фруктов, в котором он тушился, посыпают зеленью.

Цыпленок 316, масло топленое 30, изюм 50, чернослив 30, лук репчатый 30, сметана 5, зелень петрушки 10.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 150 г.