krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками
Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками. Ревень очищают, промывают, нарезают кусочками в 1 — 2 см, опускают в кипящую воду, добавляют сахар, корицу и доводят до готовности. Затем добавляют крахмал и 'дают вскипеть. Готовый кисель разливают в порционную посуду, посыпают сахаром и охлаждают. Подают с холодным молоком или сливкаРевень 47, сахар 25, крахмал картофельный 12, корица 0,2, молоко 200 или сливки 35%-ные 21, сахар 5, сахар ванильный 0,075.

Выход с молоком 150/200 г, со сливками 150/20 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с севрюгой. Рыбу нарезают на порционные куски и ошпаривают кипятком, засыпают отваренным рисом, поливают топленым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из граната варят компот и подают его к плаву отдельно.

Севрюга 228, рис 100, масло топленое 30; для компота: гранат 50, сахар 20.

Выход: плав 360 г, компот 150 г