krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Тортильяс PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Тортильяс. Муку смешивают с солью, просеивают через сито, добавляют растопленный маргарин, теплую воду и замешивают тесто. Затем разделяют тесто в виде шариков величиной с куриное яйцо и дают постоять 15 мин. После этого каждый шарик раскатывают в тонкую круглую лепешку величиной чуть больше блюдца.

Жарят тортильяс на сковородке без жира примерно 2 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Подают теплыми, посыпают сыром, смазывают чоризо (мексиканская мясная начинка), поливают острым соусом и т. д.

Мука кукурузная 723, маргарин 113, вода 282, соль 13,5.

Выход 1000 г.

Приготовление чоризо. Мясо говяжье пропускают через мясорубку, добавляют соль, красный перец (сладкий), толченый чеснок, уксус, и все хорошо перемешивают. Фарш прожаривают до готовности, Сырой фарш можно разделать также в виде небольших колбасок, которые обжаривают над углями (чоризос).

Говядина 1850, соль 27,4, перец красный 41, чеснок 14, уксус 3%-ный 110.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Щучина. Готовят крепкую уху из костей и голов свежей рыбы. Филе свежей рыбы (щуки, судака, налима или осетрины) припускают в этой ухе и охлаждают в ней. Свежие огурцы очищают и шинкуют. Корень хрена натирают, зеленый лук и укроп мелко шинкуют, смешивают, заливают охлажденной ухой, прибавляют квас. При подаче кладут кусочки припущенной рыбы. Отдельно подают сметану и пищевой лед.

Рыбные продукты для бульона 100, лук 12, петрушка 13, филе щуки 290 или налима 380, или судака 317, или осетрины 358, огурцы свежие 63, корень хрена 23, лук зеленый 31, укроп 14, специи, сметана 40, квас 200.

Выход 500 г.

Вместо хрена можно перед самой подачей вместе со льдом положить тертую редьку.