krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Сапсо PDF Печать
Рецепты - Кухня Юго-Восточной Азии

 

Сапсо (Корея). Мясо мелко нарезают, добавляют лук, сахар, соль, перец и оставляют на 1ч. Если сока недостаточно, добавляют воды и тушат 10 мин. Морковь нарезают тонкими полосками и прибавляют к мясу, через 5 мин. добавляют капусту, затем лук и опять воду так, чтобы овощи были ею покрыты. Варят до мягкости.

Саго заливают холодной водой и варят отдельно (саго должно быть рассыпчатым). Суп заваривают пшеничной мукой, приправляют солью, перцем, дают закипеть.

Говядина 77 или свинина 68, капуста белокочанная 125, морковь 38, саго 12, чеснок 2, сахар 5, перец 0,5, мука пшеничная 5, соль.

Выход 300 г

 

Также рекомендуем:


Блины гречневые. Блины готовят из пшеничной муки с добавлением гречневой муки 1:1 или из одной гречневой. Технология та же, что для блинов сдобных, только тесто готовится опасным способом, т. е. замешивают жидкое тесто из '/з муки, а после подъема всыпают остальную.

Мука гречневая 520, молоко 653, сахар 27, соль 9, дрожжи 27, яйцо 2 2/3, масло сливочное 33.

Выход 1000 г.

Подают с маслом и сметаной (масло 15, сметаны 40 на 1 порцию).