krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Судак по-китайски PDF Печать
Рецепты - Кухня Юго-Восточной Азии

 

Судак по-китайски. Порционные куски филе судака без кожи и костей (по 1 куску на порцию) маринуют в течение 10 — 15 мин. в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, концентратом, мелкорубленым имбирем, молотым душистым перцем и солью. Затем куски рыбы панируют в муке, смазывают взбитым яйцом и снова панируют в сухарях, а затем жарят во фритюре. Готовую рыбу откидывают, нарезают на кусочки и кладут в тарелку. Перец (хуацзё), смешанный с солью, подают отдельно.

Судак 182, сало свиное 20, соус соевый 5, яйцо 1/2, имбирь свежий 10, концентрат 5, сухари 10, масло кунжутное 5, перец душистый 1, соль.

Выход 100 г.

 

Также рекомендуем:


Редька с маслом или сметаной.

Рецепт приготовления:

Очищенную редьку натирают на терке или тонко шинкуют, укладывают в салатник, заправляют растительным маслом, солью и уксусом или сметаной. Оформляют блюдо зеленым салатом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Продукты:

Редька 115, сметана 30, масло растительное 10, уксус 3%-ный 3, салат 5, зелень 3, соль.

Выход 130 г с маслом, 150 г со сметаной.

Тип блюда: холодные закуски