krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Кухня Юго-Восточной Азии Свинина кисло-сладкая
Свинина кисло-сладкая PDF Печать
Рецепты - Кухня Юго-Восточной Азии

 

Свинина кисло-сладкая. Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на куски по 400—500 г, сверху делают неглубокие надрезы. Затем свинину обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо кладут в посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь и концентрат, соевый соус и тушат до готовности. После этого свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения, Этим соусом заливают свинину. Хранят на холоде.

Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и укладывают в виде лестницы. Отдельно подают соевый соус (25 г).

Свинина 167, сало свиное 20, соус соевый 30, водка рисовая 10, имбирь свежий 10, концентрат 5, сахар 30.

Выход 125 г.

 

Также рекомендуем:


Говядина по-охотничьи. Крупные куски говядины солят, перчат и маринуют с добавлением уксуса, можжевеловых ягод, кориандра в течение нескольких суток на холоде. После этого помещают в котел, добавляют обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, заливают водой и тушат до готовности.

Перед подачей нарезают порционные куски и поливают их соусом с овощами, с которыми тушилось мясо. На гарнир подают тушеный картофель или тушеную капусту.

Говядину по-охотничьи можно подавать в холодном виде. Бульон от тушения мяса процеживают, добавляют в него готовую горчицу, взбивают на льду и используют для поливки мяса. В качестве гарнира подают мясное желе и зелень.

Говядина (от задней ноги) 167, уксус 3%-ный 7, можжевеловые ягоды 5, кориандр 0,1, перец 0,1, соль, шпик 14, лук 6, петрушка 7, морковь 6, сельдерей 8.

Выход 150 г.