krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Кухня Юго-Восточной Азии Баранина, жаренная с луком
Баранина, жаренная с луком PDF Печать
Рецепты - Кухня Юго-Восточной Азии

 

Баранина, жаренная с луком. Баранину нарезают тонкими ломтиками и смачивают в смеси яиц и крахмала, разведенного водой (1:1), подготовленный лук шинкуют. Затем мясо вместе с луком жарят в слабонагретом фритюре до готовности и откидывают, На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, вновь кладут лук и, встряхивая сковороду, слегка обжаривают, вводят концентрат, соевый соус, рисовую водку, концентрированный куриный бульон без специй, снова встряхивают и вливают кунжутное масло.

Поджаренный лук смешивают с приготовленным мясом.

Баранина 153 или вырезка говяжья 161, лук репчатый 63, сало свиное 30, соус соевый 5, водка рисовая 10, масло кунжутное 5, концентрат 5, лук зеленый 12, крахмал 20, яйцо (белок) 1/4.

Выход 200 г.

 

Также рекомендуем:


Солянка мясная. Шинкованный репчатый лук пассеруют с томатом-пюре. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают в виде ромбиков и слегка припускают.

Вареные мясо, язык, почки нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину и сосиски.

В порционную миску кладут набор мясных продуктов, пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы, маслины или оливки, очищенные от косточек, заливают бульоном, доводят до кипения и варят при слабом нагревании 5—10 мин. Перед подачей в солянку кладут кружочек очищенного от кожицы лимона и посыпают зеленью. Сметану подают отдельно в соуснике.

Кости 150, говядина 54, ветчина вареная (окорок с кожей) 26, почки 30, сосиски 20,5, лук репчатый 53, огурцы соленые 50, каперсы 20, маслины или оливки 20, томат-пюре 20, масло сливочное 12, лимон 10, зелень 3, сметана 25.

Выход 500 г.