krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Индийская кухня Филе сома по-индийски
Филе сома по-индийски PDF Печать
Рецепты - Индийская кухня

 

Филе сома по-индийски. Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками моркови, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и ароматической зелени, заливают вином и рыбным бульоном и пропускают. Готовую рыбу вынимают.

Муку пассеруют в масле, добавляют карри и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито.

Припущенную рыбу укладывают на рис, приготовленный по-индийски, заливают соусом, посыпают мелконашинкованнои зеленью петрушки.

Филе сома 256, масло сливочное 27, вино белое 30, морковь 13, сельдерей 15, лук репчатый 12, зелень петрушки и укропа 21, рис 50, мука 3, карри 3.

Выход 285 г.

 

Также рекомендуем:


Уха с расстегаем. Прозрачный рыбный бульон подают в чашках. К ухе подают два горячих расстегая, ломтик лимона и зелень.

Для расстегаев готовится опасное тесто более густой консистенции, чем для пирогов. После расстойки тесто разделывают на отдельные лепешки, на середину которых кладут фарш, и защипывают края, оставив середину расстегая открытой. Расстегаи укладывают на лист, дают «подняться», смазывают яйцом, в открытую середину каждого расстегая кладут по кусочку малосоленой рыбы. Выпекают в жарочном шкафу.

Фарш рыбный: филе свежей рыбы припускают, рубят, добавляют вареный рассыпчатый рис, слегка пассерованный лук, рубленую зелень, белый соус и перемешивают.

Фарш из визиги: визигу вымачивают несколько часов, варят под крышкой при слабом кипении до готовности и измельчают в мясорубке. Мелкошинкованный лук слегка пассеруют, соединяют с визигой, добавляют рыбный бульон и припускают. После этого визигу заправляют рублеными яйцами, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки.

Тесто: мука 635, сахар 25, масло 35, меланж 60, соль 10, дрожжи 20, вода 250.

Выход 1000 г.

Вес теста для расстегаев 120. Фарш 40, малосольная рыба (кета или семга) 7.

Выход 1 шт. (140 г).

Фарш рыбный: сом 2278, или судак 2135, или морской окунь 1553, или треска, пикша 1404 или горбуша, или  кета 1864, лук репчатый 150, масло 100, мука 10, зелень 3, соль, перец.

Выход 1000 г.

Фарш с визигой: визига сушеная

180 или сырая 720, яйцо 5, масло 75, мука 10, зелень 10, соль 12, перец 0,5.

Выход 1000 г.