krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Индийская кухня Цыпленок по-индийски
Цыпленок по-индийски PDF Печать
Рецепты - Индийская кухня

 

Цыпленок по-индийски. Цыпленка руна порционные куски, солят и слегка обжаривают в масле. Обланшированный лук пассеруют, прибавляют пассерованную муку, карри, небольшое количество бульона, солят, перемешивают.

Этим соусом заливают цыпленка, кладут очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат до готовности. Готовое мясо перекладывают на блюдо и поливают протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым. Гарнир — рис, приготовленный по-индийски.

Цыплята 262, масло сливочное 15, лук репчатый 12, мука 3, карри 4, яблоки 28, соль. Гарнир 150.

Выход 325 г.

Аналогично готовятся блюда из других видов птицы„а также баранины и свинины.

 

Также рекомендуем:


Почки телячьи в сметане. С телячьих почек срезают жир, оставляя 'лишь 0,7 — 1,0 см, нарезают соломкой и обжаривают. Вареные шампиньоны или белые грибы шинкуют. Так же шинкуют ветчину или язык, вареные гребешки или телятину. Все вместе слегка обжаривают, добавляют сметанный соус, пассерованный репчатый лук, кипятят. На порционную сковородку или в кокотницы кладут жареные почки и заливают сметанным соусом с мясопродуктами, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу на водяной бане. Перед подачей посыпают зеленью.

Почки телячьи 145, ветчина 20 или язык 24, грибы белые 31 или шампиньоны 28, гребешки 56 или телятина 36, масло 10, соус сметанный 80, сыр 6, лук 12.

Выход 200 г.

Для соуса: сметана 80, масло 3, мука 3, томат 3.

Выход 80 г.