krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Суп карри PDF Печать
Рецепты - Индийская кухня

 

Суп карри. Крупные куски баранины обжаривают. Мелконарубленный лук пассеруют, добавляют к нему карри. Подготовленный лук, лавровый лист кладут в баранину, солят, заливают бульоном или водой, добавляют зелень и варят до готовности. Затем бульон процеживают, добавляют лимонный сок, сметану и порционные кусочки баранины. Отдельно подают откидной рис.

Баранина 108,лук репчатый 24, масло сливочное 8, зелень 14, карри 3, сок лимонный 5, сметана 20, лист лавровый, соль, рис откидной 100.

Выход 300/100 г.

 

Также рекомендуем:


Каша пуховая. Крупу (продел) промывают, заливают яйцами, тщательно перемешивают и сушат на противнях в жарочных шкафах при температуре 60 — 70', периодически помешивая. Высушенную крупу просеивают, комки разминают. Варят кашу на молоке с добавлением масла. Готовую кашу протирают через сито и подают с холодным молоком.

Крупа гречневая (продел) 100, яйцо 1/2, молоко для варки 280, масло 10, молоко для подачи 150.

Выход 500 г.