krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Индийская кухня Яйца по-индийски
Яйца по-индийски PDF Печать
Рецепты - Индийская кухня

 

Яйца по-индийски. На тарелку укладывают приготовленный по-индийски рис, на него кладут яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы, и заливают их соусом карри с яблоками.

Рис отварной 40, яйцо 2, соус 30.

Выход 450 г.

Приготовление соуса. Репчатый лук нарезают ломтиками, заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем воду сливают, припущенный лук пассеруют в масле, добавляют массированную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь вливают бульон и сливки, кипятят 25—30 мин., затем протирают через сито и смешивают со сливочным маслом. Соус подают горячим к мясу или яйцам.

Бульон 400, сливки 400,лук репчатый 180,масло сливочное 150,мука 80, яблоки 170, карри 25.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Салат из крабов. Вареные картофель, морковь, цветную капусту режут тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавляют нарезанные огурцы, помидоры, зеленый горошек, перемешивают с крабами (часть которых — шейки — оставляют на оформление) и заправляют майонезом.

Салат нз крабов оформляют так же, как салат рыбный деликатесный.

Крабы 94, картофель 41, морковь 19, горошек 23, помидоры 35, огурцы свежие 50, капуста цветная 45, заправка 20, майонез 50.

Выход 300 г.