krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Индийская кухня Яйца по-индийски
Яйца по-индийски PDF Печать
Рецепты - Индийская кухня

 

Яйца по-индийски. На тарелку укладывают приготовленный по-индийски рис, на него кладут яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы, и заливают их соусом карри с яблоками.

Рис отварной 40, яйцо 2, соус 30.

Выход 450 г.

Приготовление соуса. Репчатый лук нарезают ломтиками, заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем воду сливают, припущенный лук пассеруют в масле, добавляют массированную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь вливают бульон и сливки, кипятят 25—30 мин., затем протирают через сито и смешивают со сливочным маслом. Соус подают горячим к мясу или яйцам.

Бульон 400, сливки 400,лук репчатый 180,масло сливочное 150,мука 80, яблоки 170, карри 25.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Салат столичный. Салат столичный готовится с птицей или дичью. Для этого мясо вареной птицы, вареный картофель, очищенные огурцы нарезают мелкими ломтиками, заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный» и укладывают в салатник. Оформляют листьями салата, яйцом, мясом птицы и крабами.

Куры пол употрошеные 224, картофель 82, огурцы 50, салат зеленый 14, шейки раковые или крабы 10, яйцо 1, соус «Южный» 15, майонез 70.

Выход 300 г