Яйца по-индийски. На тарелку укладывают приготовленный по-индийски рис, на него кладут яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы, и заливают их соусом карри с яблоками.
Рис отварной 40, яйцо 2, соус 30.
Выход 450 г.
Приготовление соуса. Репчатый лук нарезают ломтиками, заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем воду сливают, припущенный лук пассеруют в масле, добавляют массированную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь вливают бульон и сливки, кипятят 25—30 мин., затем протирают через сито и смешивают со сливочным маслом. Соус подают горячим к мясу или яйцам.
Бульон 400, сливки 400,лук репчатый 180,масло сливочное 150,мука 80, яблоки 170, карри 25.
Выход 1000 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|