krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Индийская кухня Бенгальское карри
Бенгальское карри PDF Печать
Рецепты - Индийская кухня

 

Бенгальское карри. Обработанного цыпленка, кролика или баранину отваривают 20 мин., затем нарезают на маленькие кусочки. В кастрюле разогревают масло, добавляют пассерованные до золотистого цвета лук и чеснок,кусочки мяса, бульон, пряности, томат-пюре, молоко, соль и тушат 35 мин., периодически помешивая. Отдельно на гарнир подают припущенный рис.

Баранина 221 или цыпленок 210, или кролик 148, масло сливочное 15,лук репчатый 43, чеснок 3, томат-пюре 4, молоко 20, карри 3, соль, рис припущенный 150.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Уха холодная. Готовят прозрачный рыбный бульон, более концентрированный, чем для обычной ухи, и охлаждают. Охлажденный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию.

Охлажденный бульон подают в чашках. Отдельно подают гренки с икрой или малосоленой рыбой и т. д.

Для гренок пшеничный хлеб нарезают в форме ромбов или квадратов толщиной 0,7 — 1 см, поджаривают на масле. На гренок кладут слой икры, ломтик лимона, зеленый лук или соленую рыбу и т. д.

Рыбные. продукты (рыба — мелочь или рыбные отходы) для бульона 300.

Выход 350 г.

Для гренок: хлеб 50, масло 10.

1-й вариант: икра зернистая или паюсная 15, лимон 13.

2-й вариант: кета 20, лук зеленый 6.

3-й вариант: сельдь (филе) или килька (филе) 25, лук зеленый 6.