krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Индийская кухня Рис по-индийски
Рис по-индийски PDF Печать
Рецепты - Индийская кухня

 

Рис по-индийски. Перебранный и промытый рис засыпают в большое количество подсоленной кипящей воды, варят 15 мин., откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Затем рис перекладывают в сотейник, смешивают со сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу 5 — 10 мин. Подают как горячую закуску.

Рис 80, масло сливочное 20, соль.

Выход 225 г.

 

Также рекомендуем:


Салат из крабов. Вареные картофель, морковь, цветную капусту режут тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавляют нарезанные огурцы, помидоры, зеленый горошек, перемешивают с крабами (часть которых — шейки — оставляют на оформление) и заправляют майонезом.

Салат нз крабов оформляют так же, как салат рыбный деликатесный.

Крабы 94, картофель 41, морковь 19, горошек 23, помидоры 35, огурцы свежие 50, капуста цветная 45, заправка 20, майонез 50.

Выход 300 г.