krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Халуа PDF Печать
Рецепты - Индийская кухня

 

Халуа. В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30 — 40 мин. Орехи очищают, мелко рубят и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 мин. Подают и холодном виде на десерт. Халуа можно подавать на лепешке — пуди.

Крупа манная 100, масло сливочное 25„ песок сахарный 50, изюм 26, орехи грецкие 59, или фундук 53, или арахис 35, или миндаль 44, ванилин 0,001.

Выход 215 г.

 

Также рекомендуем:


Похлебка грибная. Варят грибной бульон. В готовый бульон кладут отваренную перловую крупу, пассерованный лук и коренья (нарезанные мелкими ломтиками), картофель, нарезанный кубиками и доводят до готовности. Перед подачеи в суп добавляют нашинкованные отварные грибы и сметану.

Грибы свежие 131 или сухие 38, картофель 213, крупа перловая 20, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, масло 10, сметана 15.

Выход 500 г.