krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Индийская кухня Пуди (лепешка)
Пуди (лепешка) PDF Печать
Рецепты - Индийская кухня

 

Пуди (лепешка). Из муки, соды и воды замешивают крутое пресное тесто, как для лапши домашней, и раскатывают его пластом толщиной 1мм. Затем выемкой вырезают большие круглые лепешки и жарят их во фритюре. Пуди подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.

Мука пшеничная 110, сода 1, вода 30, масло растительное 15, соль.

Выход 110 г.

 

Также рекомендуем:


Жаркое с грибами. Из мяса (заднетазовая часть) нарезают порционные куски (1 — 2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезают кубиками и обжаривают с мясом. В сотейник укладывают мясо, заливают коричневым бульоном, вливают красное виноградное вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении.

Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо.

В баранчик кладут мясо, заливают соусом и доводят до кипения. На гарнир подают рис отварной или картофель.

Говядина 169, грудинка копченая 29, лук репчатый 24, масло 15, томат-пюре 15, мука 4, грибы шампиньоны консервированные 40, вино 10, соль, специи, гарнир 150.

Выход 325 г.