krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Сельдь маринованная
Сельдь маринованная PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Сельдь маринованная (роль мопе). Сельдь вымачивают, разделывают на филе и свертывают роликом. Готовят маринад, охлаждают его до 30', заливают им филе и оставляют на сутки.

Сельдь 1042.

Для маринада: лук 180, уксус 3%-ный 20, сахар 30, специи 0,2.

Выход 500/200 г.

 

Советуем:

 

Курбан-чорба. Варят мясной бульон, процеживают и опускают в него мелко нарезанное вареное мясо (телятину или баранину), сырую печенку, нарезанную на кусочки, добавляют зеленый лук, рис, очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры и варят.

И конце варки заправляют суп массированной мукой, молотым красным перцем. Перед подачей тонкой струей вливают в суп взбитые яйца, помешивая, чтобы не получились мелкие хлопья, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты.

Баранина 54, телятина 59, печенка 37,  рис 10, жир 10, яйцо 1/6, петрушка 5, лук зеленый 25, мята 4, перец красный молотый 1, помидоры 7, перец черный (по вкусу), соль.

Выход 300 r (в том числе мяса 75).