krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Сельдь маринованная
Сельдь маринованная PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Сельдь маринованная (роль мопе). Сельдь вымачивают, разделывают на филе и свертывают роликом. Готовят маринад, охлаждают его до 30', заливают им филе и оставляют на сутки.

Сельдь 1042.

Для маринада: лук 180, уксус 3%-ный 20, сахар 30, специи 0,2.

Выход 500/200 г.

 

Советуем:

 

Среди холодных закусок первое место в болгарской кулинарии отводится овощным салатам. Их подают в любое время года на обед и ужин, в качестве самостоятельного кушанья„а также как гарнир ко вторым блюдам. По способу обработки сырья салаты подразделяются на приготовленные из сырых, вареных и печеных овощей. Существует множество видов овощных салатов — шопский, дунайский, панагюрский и т. д, Салаты заправляют обычно винным уксусом, растительным (подсолнечным или оливковым) маслом, острым перцем, майонезом, сметаной. Очень часто в салаты кладут чеснок, реже — сахар. Следует подчеркнуть и такую особенность: готовя салаты (а также первые и вторые блюда), болгарские кулинары нередко снимают кожицу со стручкового перца, свежих помидоров, очищают огурцы.