krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Сыйр PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Сыйр. Творог протирают и соединяют с кипящим молоком, подогревают 3 — 4 мин. до тех пор, пока молоко не загустеет, а творог не будет тянуться, как резина.

Полученную массу выливают на сито для отделения жидкости. Затем в кастрюле распускают масло, кладут туда творожную массу, подогревают, помешивая, 8 — 10 мин., до тех пор, пока сыйр не станет тягучим. После этого добавляют взбитые яйца, соль и тмин. Готовый сыйр выливают в глубокую посуду и затем нарезают на порции по 100 — 150 г.

Творог 1224, яйцо 2, масло сливочное 125, соль 8, тмин 10, молоко 2400.

Выход 1000 г.

 

Советуем:

 

Мусака из свинины или телятины. Мякоть свинины или телятины пропускают через мясорубку, солят, перчат и обжаривают до полуготовности вместе с пассированным луком, томатом и помидорами. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, бульон и тушат да готовности. После этого приготовленного массу выкладывают на сковородку, заливают густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

Приготовление соуса. Массированную муку разводят молоком, процеживают, охлаждают да температуры 80', добавляют яйца и тщательно перемешивают.

Свинина 167 или телятина 241, масло топленое 25, лук репчатый 30, картофель 205, помидоры свежие 80, сыр 10, томат-пюре 3, мука 5. молоко 50, яйцо 1/3, соль.

Выход 350 г.