krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Сыйр PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Сыйр. Творог протирают и соединяют с кипящим молоком, подогревают 3 — 4 мин. до тех пор, пока молоко не загустеет, а творог не будет тянуться, как резина.

Полученную массу выливают на сито для отделения жидкости. Затем в кастрюле распускают масло, кладут туда творожную массу, подогревают, помешивая, 8 — 10 мин., до тех пор, пока сыйр не станет тягучим. После этого добавляют взбитые яйца, соль и тмин. Готовый сыйр выливают в глубокую посуду и затем нарезают на порции по 100 — 150 г.

Творог 1224, яйцо 2, масло сливочное 125, соль 8, тмин 10, молоко 2400.

Выход 1000 г.

 

Советуем:

 

Котлеты «нервозни». Эти котлеты готовят так же, как и кебабчета, но в фарш добавляют перец красный молотый. Котлетам придается форма биточков. Жарят их на раскаленной сковороде с жиром, подают со сложным гарниром.

Говядина 126, баранина 71, свинина 73, лук репчатый 24, вода 10, перец красный 4, масло топленое 10, соль; для гарнира: картофель «фри» 50, огурцы соленые 50, лук репчатый 50.

Выход 150/150 г.