krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Суп молочный с ячневой крупой и картофелем
Суп молочный с ячневой крупой и картофелем PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Суп молочный с ячневой крупой и картофелем. В кипящую воду кладут ячневую крупу и, варят до размягчения. Добавляют картофель и все доводят до готовности. После этого добавляют молоко и дают вскипеть. При подаче в суп кладут сливочное масло.

Крупа ячневая 20, картофель 200, масло сливочное 5, молоко 200.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Курбан-чорба. Варят мясной бульон, процеживают и опускают в него мелко нарезанное вареное мясо (телятину или баранину), сырую печенку, нарезанную на кусочки, добавляют зеленый лук, рис, очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры и варят.

И конце варки заправляют суп массированной мукой, молотым красным перцем. Перед подачей тонкой струей вливают в суп взбитые яйца, помешивая, чтобы не получились мелкие хлопья, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты.

Баранина 54, телятина 59, печенка 37,  рис 10, жир 10, яйцо 1/6, петрушка 5, лук зеленый 25, мята 4, перец красный молотый 1, помидоры 7, перец черный (по вкусу), соль.

Выход 300 r (в том числе мяса 75).