krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Суп молочный с ячневой крупой и картофелем
Суп молочный с ячневой крупой и картофелем PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Суп молочный с ячневой крупой и картофелем. В кипящую воду кладут ячневую крупу и, варят до размягчения. Добавляют картофель и все доводят до готовности. После этого добавляют молоко и дают вскипеть. При подаче в суп кладут сливочное масло.

Крупа ячневая 20, картофель 200, масло сливочное 5, молоко 200.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Карп тушеный. Нарезанный лук заливают водой, доводят до кипения, откидывают на сито, охлаждают и кладут в кастрюлю. Добавляют сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелконарезанным помидоры, вливают белое вино и солят. Карпа пластуют, нарезают на куски. солят и кладут на лук и помидоры, накрывают крышкой и тушат в жарочном шкафу 30 мин., затем вынимают. Лук и помидоры протирают через сито. Гарнир-жареный картофель. Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают образовавшимся соусом.

Карп 203, лук репчатый 24, сок томатный 40, вино белое 30, масло сливочное 10, помидоры 47, зелень 4, соль, гарнир 150.

Выход 100/150/75 г.