krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Ножки свиные в желе
Ножки свиные в желе PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Ножки свиные в желе. Вычищенные свиные ножки разрубают вдоль пополам, добавляют соль, перец, морковь, лук, петрушку, сельдерей и варят. Перед концом варки кладут лавровый лист. Готовые ножки укладывают в порционную форму, заливают бульоном и ставят в прохладное помещение для застывания. На одну порцию кладут 100 — 200 г продукта. Блюдо сервируют вместе с костями.

Ножки свиные 1125.

Для желе: морковь 25, лук 24, петрушка 13, сельдерей 15, лист лавровый 0,3, перец 0,5, соль.

Выход с костями 2000 г.

 

Советуем:

 

Мусака из баклажанов. Баклажаны очищают, нарезают ломтиками, солят и оставляют на 30 мин, Затем обмывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассеруют, солят, добавляют мелконарезанным помидоры и снова пассеруют. Затем заправляют толченым чесноком и зеленью петрушки.

Укладывают на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажанов, Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами„ взбитыми с йогуртом или простоквашей. Баклажаны 178, масло растительное 15, лук 20, морковь 59, сельдерей 12, помидоры 5б, яйцо 1/2, простокваша 50, чеснок 4, зелень петрушки 5, соль 2.

Выход 250 г.