krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Каша из ячневой муки со сливочным маслом
Каша из ячневой муки со сливочным маслом PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Каша из ячменной муки со сливочным маслом. Из муки на молоке или на молоке . и воде варят кашу. Кладут в нее сливочное масло и подают молоко.

Молоко 225 или молоко 125 и вода 100, мука ячменная 50, масло сливочное 10, соль 3.

Выход 260 г (на молоке), 255 г (на молоке с водой).

 

Советуем:

 

Рыба по-мельничь. Очищенную рыбу (судак, форель) нарезают на порционные куски (кругляшом), отваривают в подсоленной воде, перекладывают на тарелку, гарнируют отваренным целиком мелким картофелем и заливают соусом. При подаче посыпают зеленью петрушки, сбрызгивают лимонным соком и поливают растопленным сливочным маслом.

Приготовление соуса. Сливочное масло распускают, добавляют мелконарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое сухое вино, рыбный бульон и проваривают.

Судак 188 или форель 177, картофель 205. соус 50. зелень петрушки 5, сок лимонный 3, масло сливочное 5, специи, соль: для соуса: бульон рыбный 20, вино белое сухое 20, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, coк oт 15 г лимона, специи.

Выход 100/150/50 г.