krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Каша из ячневой муки со сливочным маслом
Каша из ячневой муки со сливочным маслом PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Каша из ячменной муки со сливочным маслом. Из муки на молоке или на молоке . и воде варят кашу. Кладут в нее сливочное масло и подают молоко.

Молоко 225 или молоко 125 и вода 100, мука ячменная 50, масло сливочное 10, соль 3.

Выход 260 г (на молоке), 255 г (на молоке с водой).

 

Советуем:

 

Желе из малины. Малину разминают, заливают водой и протирают через сито. Полученный сок кипятят с сахаром, затем добавляют предварительно замоченный желатин, все перемешивают и процеживают, вливают белое сухое вино, разливают в формочки и ставят в холодное место. Перед подачей желе украшают сливками, взбитыми с сахаром.

Малина 1000, сахар 700, вода 800, желатин 50, вино белое сухое 200, сливки 150, сахар для сливок 50.

Выход 2200 г (10 порций).