krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Галушки из ячменной муки
Галушки из ячменной муки PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Галушки из ячменной муки. Муку, растопленное масло и соль размешивают в молоке. Из полученной массы делают галушки, кладут их в мясной бульон или слабо подсоленную воду и варят 10 мин.

Галушки подают горячими с молоком (200 г) как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Молоко 125, яйцо 1/5, масло сливочное 10, мука ячменная 100.

Выход 250 г.

 

Советуем:

 

Банница с творогом. Творог протирают и смешивают со взбитым яйцом и сахаром, На подготовленный подсушенный пласт раскладывают начинку, покрывают другим пластом, края пластов соединяют, делают несколько проколов. Сбрызгивают распущенным сливочным маслом и выпекают.

Мука 1000, масло сливочное 480, молоко 350, кислота лимонная 1,5; для начинки: творог 400, яйцо 5, пудра сахарная 100.

Выход 2100 г (14 порций по 150 г).