krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Мульгикапсад PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Мульгикапсад. Свинину режут на порции, посыпают солью и укладывают в котел слоями с капустой. Слои пересыпают перловой крупой. Заливают водой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем.

Свинина 147 или шпик 39, капуста квашеная 200, крупа перловая 20, лук 10, сахар 2, картофель 200.

Выход со свининой 355, со шпиком
315 г.

,

 

Советуем:

 

Мусака из свинины или телятины. Мякоть свинины или телятины пропускают через мясорубку, солят, перчат и обжаривают до полуготовности вместе с пассированным луком, томатом и помидорами. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, бульон и тушат да готовности. После этого приготовленного массу выкладывают на сковородку, заливают густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

Приготовление соуса. Массированную муку разводят молоком, процеживают, охлаждают да температуры 80', добавляют яйца и тщательно перемешивают.

Свинина 167 или телятина 241, масло топленое 25, лук репчатый 30, картофель 205, помидоры свежие 80, сыр 10, томат-пюре 3, мука 5. молоко 50, яйцо 1/3, соль.

Выход 350 г.