krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Каша рисовая молочная с фруктами
Каша рисовая молочная с фруктами PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Kашa рисовая молочная c фруктами. В вишневом ликере или ликере «кюрасо» замачивают сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др,). Промытый рис засыпают в кипящую воду и проваривают 5 мин, Затем отцеживают и кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком, добавляют сахар и на слабом огне доводят рис до готовности. Выкладывают рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов в холодильнике.

Опрокинув форму, укладывают кашу на тарелку и украшают замоченными в ликере фруктами.

Рис 80, молоко 250, фрукты сушеные 40, ликер 40, сахар 15, масло сливочное 5.

Выход 380 г.

 

Советуем:

 

Салат из баклажанов. Испеченные на сильном огне и сразу же очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и дольки чеснока мелко нарезают. Все перемешивают, заправляют солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Укладывают горкой в салатник и украшают ломтиками помидоров.

Баклажаны 120, помидоры свежие 30, перец стручковый 30, чеснок 4, масло растительное 20, уксус 4, соль 2, перец 0,02.

Выход 150 г.