krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Мясо, тушенное по-арабски
Мясо, тушенное по-арабски PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Мясо, тушенное по-арабски. Мясо нарезают крупными кусками, не отбивая, солят, перчат, маринуют 1 — 2ч. с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени. Маринованное мясо обжаривают вначале на раскаленной сковороде без жира, а потом перекладывают на раскаленную сковороду с жиром. Обжаренное мясо перекладывают в сотейник, добавляют пассерованный томат, мелкорубленый массированный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый, Сотейник накрывают крышкой и тушат мясо на слабом огне до готовности. По вкусу мясо и соус напоминают кавказские блюда. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или с картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпают зеленыо.

Говядина 161, жир животный 10, помидоры свежие 22, томат-пюре 20, лук репчатый 35, чеснок 3, зелень 5, кислота лимонная 1, перец, соль. Гарнир 150.

Выход 275 г.

 

Советуем:

 

Таратор. Огурцы очищают, нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко (йогурт) или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп. Подают холодным, перед подачей посыпают толчеными орехами.

Огурцы свежие 95„молоко кислое 30, вода 80, масло растительное 10, укроп 6, орехи грецкие 11, чеснок 4, соль 3.

Выход 300 г.