krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шурпа-чабан PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Шурпа-чабан. Куски баранины (с реберными костями или одну мякоть) заливают холодной водой и варят. За 30 мин. до окончания варки в бульон кладут нарезанный репчатый лук (половину нормы, предусмотренной рецептом), картофель, протертые помидоры или томат-пюре и варят до готовности. Оставшийся сырой лук мелко шинкуют, посыпают черным молодым перцем и перетирают в салфетке. При подаче этот лук кладут в касы (миску) и заливают супом.

Баранина 108, маргарин столовый 10, картофель 187, лук репчатый 100, помидоры 47 или томат-пюре 10.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Яйца по-панагюрски. На порционную сковородку или в тарелку вливают кислое молоко (йогурт), на которое помещают яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы. Сверху поливают очень горячим маслом, смешанным с красным перцем.

Приготовление яиц, ,сваренных «в мешочек» без скорлупы. В сотейник наливают воды на высоту 6 — 8 см. Добавляют на 1л воды 50 — 60г уксуса и 10 г соли. После того как вода закипит, в нее одно за другим выпускают яйца. Варят их около 4 мин. Готовые яйца. вынимают шумовкой и опускают на несколько секунд в холодную воду. Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а белок — довольно плотным.

Яйцо 2, молоко кислое 80, масло сливочное 24, перец красный 0,4,

Выход 180 г.