krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Бульон с картофельными клецками
Бульон с картофельными клецками PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Бульон с картофельными клецками. Картофель отваривают, очищают от кожуры и протирают. Сливочное масло растирают, добавляют яйцо, муку, перец, солят, смешивают с картофелем и разделывают в виде шариков. Клецки панируют в муке и опускают в кипяток. Варят 10 мин., затем воду откидывают. При подаче в тарелку кладут клецки и заливают бульоном.

Картофель 50, яйцо 1/8, мука 4, масло сливочное 5, перец 0,01, бульон 250,

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Щучина. Готовят крепкую уху из костей и голов свежей рыбы. Филе свежей рыбы (щуки, судака, налима или осетрины) припускают в этой ухе и охлаждают в ней. Свежие огурцы очищают и шинкуют. Корень хрена натирают, зеленый лук и укроп мелко шинкуют, смешивают, заливают охлажденной ухой, прибавляют квас. При подаче кладут кусочки припущенной рыбы. Отдельно подают сметану и пищевой лед.

Рыбные продукты для бульона 100, лук 12, петрушка 13, филе щуки 290 или налима 380, или судака 317, или осетрины 358, огурцы свежие 63, корень хрена 23, лук зеленый 31, укроп 14, специи, сметана 40, квас 200.

Выход 500 г.

Вместо хрена можно перед самой подачей вместе со льдом положить тертую редьку.