krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Бульон с картофельными клецками
Бульон с картофельными клецками PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Бульон с картофельными клецками. Картофель отваривают, очищают от кожуры и протирают. Сливочное масло растирают, добавляют яйцо, муку, перец, солят, смешивают с картофелем и разделывают в виде шариков. Клецки панируют в муке и опускают в кипяток. Варят 10 мин., затем воду откидывают. При подаче в тарелку кладут клецки и заливают бульоном.

Картофель 50, яйцо 1/8, мука 4, масло сливочное 5, перец 0,01, бульон 250,

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Оладьи. Тесто для оладий готовят так же, как и для блинов, но более густой консистенции. Жарят на сковороде, переворачивая, как блины.

Подают с маслом, сметаной, медом или вареньем.

Мука 520, яйцо 1'/4, молоко 533, сахар 27, соль 10, дрожжи 20, масло для жарки 60.

Выход 1000 г.

Масло на 1 порцию 15, сметана 20, мед 30 или варенье 30.